首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

保障师生开水饮用 动力保障部抗疫在行动

突如其来的疫情打乱了校园平静地生活,七一路校区各楼宇全部封闭管理,师生饮用水保障成为了头等大事。动力保障部在做好水电运行、维修维护工作的前提下,抽调本就紧缺的人员精干力量,全力保障师生饮用水供应。

七一路校区封楼后,为了满足师生喝开水的需求,9月30日,动力保障部根据上级要求,制定了开水供应运送方案。9月30日下午对茶炉房供水管道进行了改造方便保温桶接水,采购的数百个保温桶到位后,立即组织人员开展送水工作。由于情况紧急,协调了其他单位的三轮车轮流接水、送水。每个桶装满水后是50斤,一辆车一次装5桶,只够送一个楼口,坤舆园区13栋宿舍楼、23个楼口,每个楼放5个桶,每天师傅们就要往返百余趟,运送230桶以上的水,劳动强度和工作量之大可想而知,并且桶内都是开水,搬抬过程中稍不注意就会被烫伤,而为了保障师生饮水,师傅们不怕累、不怕危险,咬牙坚持完成工作。为了完成这项任务,动力保障部新校区全部员工17人,在留下必须值班、值守人员后,共抽调出9人参加这场“保障战斗”直至楼宇解封。

秋雨敲窗,天气虽然渐寒,但动力保障部的后勤人始终怀揣着热情,用坚定的行动驱散这秋天的寒意,为学校师生们做好服务保障。

(赫达实业有限公司 供稿)

相关阅读
责任编辑:耿子硕
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号