首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校购进一批古籍数据库与图书

近日,我校图书馆购进一批学术价值较高的古籍数据库及古籍影印版纸质图书。

本次购买的数据库全部为本地镜像电子图书,分别是域外汉籍原文影印数据库、域外中医古籍丛书数据库、万方地方志知识发现系统,均已开通使用。数据库介绍和使用方法见图书馆主页-电子资源。

古籍影印版纸质图书类包括永乐大典系列图书和文渊阁版《四库全书》缩印本。其中永乐大典系列图书是国家图书馆出版社出版,完全按照原版尺寸装帧影印,具有极高的学术与收藏价值:包括大陆地区现存164册及引进流失国外大英博物馆、日本国立国会图书馆、德国柏林国家图书馆、英国剑桥、牛津大学图书馆、美国普林斯顿、哈佛大学图书馆等十余家图书馆、博物馆现存的近百册永乐大典组成,全套共二百四十六册。文渊阁版《四库全书》缩印本是人民出版社2016年影印台北故宫博物院文渊阁版本出版的,16开,四合一缩印,精装,全1500册。

上述图书目前已到馆,正在分编中,不日将入库供广大师生查阅。

(图书馆 供稿)

责任编辑:耿子硕
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号