首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在首届“中马大学生汉语辩论赛”中获亚军

3月27日下午,首届中马大学生汉语辩论赛落下帷幕,我校辩论队以初赛最佳成绩进入总决赛,并荣获亚军。我校学生夏东萍、谢万宇荣获两场比赛的“最佳辩手”称号。

首届中马大学生汉语辩论赛由中国驻马来西亚大使馆支持,马来西亚世纪大学孔子学院主办,马来亚大学孔子学院、彭亨大学孔子学院、沙巴大学孔子学院、砂拉越科技大学孔子学院协办,共有中马十所大学参赛,以在线方式举行。

中国驻马来西亚大使欧阳玉靖出席了赛后线上举行的颁奖仪式。欧阳玉靖表示,中马青年学生在本次比赛中积极展现两国国家形象、认真沟通文化思想、不断消除误解偏见,为构建两国人民的友谊之桥做出贡献,比赛虽然落幕,但中马青年进行建设性对话的平台不会中断,使馆日后会继续支持、鼓励中马青年开展各类活动。

本次比赛中,我校孔子学院外方合作院校彭亨大学辩论队荣获优胜奖,彭亨大学孔子学院推荐的梁宇欢、张嘉琳分获最佳辩手和最具潜力辩手称号。

(校团委、国际交流与教育学院/孔子学院工作中心供稿) 


责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号