首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校毛塔努大孔院举办“汉语角”系列文化活动

近日,当地时间3月5日上午,我校毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院举办了“汉语角”系列活动之“中国节气蕴藏的秘密”。此活动旨在增加中文学习者对中国传统二十四节气以及对中国传统文化的了解和认知。努大孔院中外方院长、孔院公派教师、孔子学院学员、努大中文专业学生等参与了此次活动。

活动中,我校中方院长邵宝辉、公派教师邱红洁用精美的图文和视频展示了二十四节气,并结合中国传统文化进行了讲解,增加了毛里塔尼亚中文学习者对中国传统文化的理解,同时也提升了他们学习中文的兴趣。

我校毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院已多次举办了“汉语角”系列活动,不仅给毛里塔尼亚汉语学习者提供了学习中文的机会,而且还为他们搭建了一个了解和认识中国文化的平台,取得了良好的教学效果。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号