首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校兰开夏在阜平马兰小学建立实训基地

我校有着优秀的志愿者服务、扶贫支教传统,在青海、贵州及省内许多贫困山区都留下了河大学子扶贫支教的身影。2月24日,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院再执接力棒,在保定西部山区阜平县城南庄马兰小学建立起实习实训基地。此举旨在赓续红色基因,发扬我校优秀传统,助力乡村教育振兴。

活动当天,保定市副市长杨伟坤、“马兰小乐队”创办者邓小岚女士、兰开夏院长吕屹、马兰小学校长陈业田等共同参加了授牌仪式。

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院由我校与英国中央兰开夏大学合作举办,是省内首家非独立法人中外合作办学机构,是目前全省唯一涵盖本科学历教育与研究生学历教育于一体的中外合作办学机构。学院办学成果丰硕,许多本科毕业生被中国传媒大学、上海交通大学及伦敦大学学院、爱丁堡大学等国内外一流高校研究生录取。学生作品也多次荣获国内外各类大奖。此次学院将实训基地落户马兰小学,将在艺术教育、英语交流、国际视野等多方面为山区学童开阔视野,为贫困山区教育事业打开一扇世界之窗。

(河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号