首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校在省大学生人文知识竞赛中取得头筹

近日,河北省教育厅公布了2021年河北省大学生人文知识竞赛暨华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛河北赛区竞赛获奖结果。我校获得一等奖5项、二等奖4项、古诗创作等单项奖10项,获奖层次与数量位居省内高校榜首。同时我校获得省级优秀组织奖。

本次大赛赛制为个人赛,经校级选拔,全省高校共推荐200名同学入围决赛。经过激烈角逐,决赛共评审出一等奖10项,二等奖11项,三等奖20项,古诗创作等单项奖54项;其中获得一、二等的21名同学将代表我省参加华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛决赛。

河北省大学生人文知识竞赛是省教育厅打造的重要赛事,旨在搭建省内高校协同美育平台,以赛促教、以赛促学,吸引、鼓励广大学生增强学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与积极性,提高大学生的文化素养,促进文理交融,强化大学生传承与创新文化的使命意识,为大学生的成才奠定更为宽厚的基础。大赛启动后,我校积极开展校赛选拔工作,通过笔试、面试环节,储备了来自文学院、历史学院、教育学院、兰开夏学院的10名同学作为种子选手开展备赛培训。同学们们积极备战、团结协作、互勉互助,用出色的表现展示了我校学生良好的文学素养和人文风貌。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号