首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院冬奥赛事医疗保障赢赞誉

近日,河北大学附属医院驻张家口赛区冬奥医疗保障团队59名医务人员在冬奥医疗保障一线努力工作,学习冬奥健儿勇于拼搏的精神,展现出了高效有力的医疗保障“硬核”实力,赢得赞誉。

山地转播中心医疗站由我校附院负责运行,冬奥开赛后每天处于24小时运转状态。开赛后已成功处置多次突发病情。山地转播中心医疗站医疗官、我校附院基本外科主任靳小石说,医疗站是冬奥医疗保障的最前线之一,遇到突发急症患者,我们全力确保患者生命安全,争取为转院救治赢得宝贵时间。在冬奥村综合诊所内,附院冬奥医疗保障队员、骨外科专家王云飞经常忙得“连轴转”。王云飞说,大型赛事最常见的就是运动损伤,因此综合诊所自开赛以来,骨外科接诊和会诊络绎不绝。在王云飞悉心诊治下,多名外籍队员和队医心服口服,拿出了本国代表团队徽赠送给王云飞留作纪念。冬奥村K2医疗站是冬奥村医疗保障的重要一环,隶属冬奥村综合诊所,负责冬奥村绿区内中方工作人员和志愿者的赛时医疗保障。我校附院在这里派驻了4名医护人员,冬奥医疗保障队员、肝胆外科医疗骨干吴剑飞介绍说,目前我院驻K2医疗站的4名队员都是清晨天不亮就乘坐班车出发,晚上披星戴月才能回到驻地。

冬奥村K2医疗站负责人、我校附院心血管内科首席医师赵兴洲表示,看到冬奥村中方工作人员和志愿者为赛事日夜辛苦付出,全体队员更加坚定了做好医疗保障的决心,基本上做到了小病和常见病不出绿区,受到了中方工作人员和志愿者的广泛赞誉。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号