首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院冬奥医疗保障团队全面转入“战时”状态

2月4日晚8时,北京冬奥会开幕式在“鸟巢”盛大举行。张家口赛区山地转播中心医疗官、我校附院冬奥医疗保障团队临时党支部书记靳小石激动地说:“厉兵秣马,全体队员只为这一刻!冬奥,我们准备好啦!”

据悉,我校附院冬奥医疗保障团队已进入赛时医疗保障状态,全天24小时负责张家口赛区山地转播中心、冬奥村综合诊所和K2医疗站的医疗保障任务,为报道赛事的中外媒体记者、驻冬奥村各国参赛运动员、随队官员和赛事相关人群提供国际化医疗保障,同时还承担疫情防控任务。目前,山地转播中心医疗站每天接诊人数呈上升态势,靳小石在做好管理、协调诊疗工作的同时,还要将每天接诊情况详细上报,此外每天靳小石也要接诊中外就诊人员。

综合诊所作为冬奥村各国运动员和工作人员医疗保障的首道防线,要在第一时间做出正确的应对救治,是检验医疗保障能力最好“试金石”。张家口赛区每天最低温度在零下20度以下,加上海拔偏高,这里低压、低氧、低温、低湿度,对于患有基础疾病的人员,突发的心脑血管疾病风险会明显升高。医疗队员张晶曾接诊一位外籍人员,来到张家口赛区后血压一直居高不下,并引起了头痛、恶心等严重的症状,张晶接诊后为他及时调整了降压药物,有效控制了血压,避免了更严重的并发症发生。工作之余,张晶还为综合诊所全体队员进行“心脏除颤和电复律”的操作培训,接下来,张晶还要开展“寒冷天气下高血压的防治”“运动性猝死的病因及防治”等专题培训。

在冬奥冰雪赛场上,各国运动员展现冰雪竞技风采,而我校附院冬奥医疗保障团队与众多兄弟医院团队正一起书写着北京冬奥会医疗保障的崭新篇章。

(河大附院 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号