首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

公外教学部进行党的十九届六中全会精神专题宣讲

12月24日,公共外语教学部召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会。校党史学习教育讲师团成员、历史学院院长肖红松教授以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以《决议》为中心”为题做了专题宣讲。公外教学部党总支书记张永刚主持会议,全体教职工参加学习。

肖红松从党的十九届六中全会的重要意义出发,指出了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的主题。从对“两个确立”“三个需要”“四个伟大成就”“四个伟大飞跃”“十个坚持”等内容的重点解读,阐述了《决议》的主要内容、特点、历史意义及影响。宣讲主题鲜明、条理清晰、案例鲜活,全面总结了党的百年奋斗和辉煌成就。

会议要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体教职工要深刻把握全会重要精神核心要义,与党史学习教育结合起来。党员干部要充分发挥先锋模范作用,埋头苦干,守正创新,勇毅前行,切实将学习宣传贯彻全会精神转化为强大动力,为学校“双一流建设”添砖加瓦。                    

(公共外语教学部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号