首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

国家卫健委脑出血外科诊疗基地在我校附院揭牌

12月24日,保定市唯一的国家卫健委STICH脑出血外科诊疗基地在河北大学附属医院揭牌,这标志着该院在脑出血救治方面跃上了一个新台阶。河大附院副院长方川出席揭牌仪式。

据悉,脑出血外科诊疗能力提升项目(STICH)是由国家卫健委医院管理研究所发起的,旨在改善我国脑出血患者发病率高、死亡率高、致残率高的现状,促进脑出血外科诊疗能力和单病种质量安全控制的提升。国家卫健委医管所在全国范围内确定了38家“脑出血外科诊疗基地”和百余家“脑出血外科诊疗基地筹建单位”。经过遴选,最终批复确认河大附院成为国家卫健委STICH脑出血外科诊疗基地。

方川表示,脑血管疾病对人民群众身体健康危害极大。此次诊疗基地落户河大附院意义重大,对于提升保定区域内和雄安新区的脑出血诊治的规范化、同质化和科学化有着极大促进作用。该院神经外科主任李春晖表示,资料显示脑出血每年的新发病例在240万--270万例,80%是高血压脑出血,而全国每年大约有70万人死于高血压脑出血,因此针对性救治能力亟待提升。

(附属医院文化建设中心、神经外科 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号