首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校“幸福微影”团队在全国高校网络作品推选中获三等奖

近日,教育部思想政治工作司发布了《关于第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果的公示》,我校“幸福微影”团队教师柴素芳、王华玲、李慧娟申报的工作案例《以微电影为载体提升网络思想政治教育亲和力及实效性》荣获三等奖。

该案例曾在2021年“河北省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动”中荣获一等奖,主要内容为团队教师围绕新时代思政课教师立德树人使命,充分发挥微电影“微时长、微投资、微制作”优势,积极破解网络思想政治教育方式单一性和创新性不足等问题,提出了以微电影为载体的网络思想政治教育新模式,为新时代开展大学生网络思想政治教育提供了新路径。

据悉,教育部思想政治工作司自2020年12月开展该活动以来,共收到作品54822件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。其中,“优秀工作案例”评选出一、二、三等奖及优秀奖分别为10项、20项、30项和49项,总计109项。我校教师团队的获奖,再次证明了以微电影为载体的网络思想政治教育的价值与成效。

(马克思主义学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号