首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第五届中国主持传播论坛(2021)在我校举行

12月18日,“第五届中国主持传播论坛(2021)”在我校举行。该论坛由我校新闻传播学院、燕赵文化高等研究院和中国人民大学新闻学院联合主办。论坛以“价值·流变——智能时代的主持传播”为主题,采用线下主题演讲和线上分论坛相结合的形式,从不同维度、分多个议题对主持传播领域的学科前沿和学术焦点进行深度研讨。

校党委常委、副校长陈红军教授对本届论坛的举办表示祝贺。他简要介绍了河北大学百年办学历史和学科建设情况,对新闻传播学院和播音主持艺术专业在办学中取得的各项成果予以充分肯定。中国人民大学副校长胡百精教授、中国人民大学新闻学院执行院长周勇教授和我校新闻传播学院院长韩立新教授先后致辞,他们纷纷对专业领域未来发展方向发表真知灼见。论坛开幕式由新闻传播学院党委书记颜士义主持。

在主论坛主题演讲环节,发言嘉宾各抒己见、深刻立论。身带千万“粉丝”的著名主持人、河北广播电视台播音指导方琼,中国传媒大学播音主持艺术学院教授、博士生导师曾志华,中央戏剧学院电影电视系教授、博士生导师刘云丹,浙江传媒学院播音主持艺术学院教授刘兴宇,深圳大学传播学院副教授、博士生导师战迪,北京冠声文化传播有限公司CEO杜远智,中国人民大学新闻学院视听传播系主任、博士生导师高贵武教授,我校新闻传播学院播音与主持艺术系主任李亚虹教授先后作主题发言。在七个分论坛上,与会人员分别围绕分论坛议题展开交流与分享。

在论坛闭幕式上,中国主持传播论坛秘书长卜晨光副教授介绍了过去一年论坛的相关工作情况,并宣读了研究生论文评选获奖名单,各分论坛评议人分别作了评议报告。

本届论坛共有来自北京大学、中国人民大学、华中科技大学、华东师范大学、北京外国语大学、中国传媒大学、北京语言大学、河北大学、中央戏剧学院、深圳大学、广州大学、上海师范大学、四川师范大学、浙江传媒学院等高校、科研机构和媒体的近200人参会。

(新闻传播学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号