首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校河北省量子场论精细计算与应用重点实验室通过验收并被纳入省级学科重点实验室管理序列

近日河北省科技厅根据省级重点实验室管理规定和省科技厅《关于组织开展2021年度省级重点实验室验收工作的通知》(冀科平函〔2021〕31号)组织专家,采用会议评审验收方式,对有关实验室建设任务完成情况进行了集中验收。

河北省量子场论精细计算与应用重点实验室依托于河北大学物理科学与技术学院,以探索粒子物理、核物理、宇宙学与量子物态为中心,紧密结合最新的实验数据,进行解析研究以及高精度数值计算与应用。实验室面向科学前沿,强调学科间的交叉与结合,立足于基础和应用基础研究,并注重向应用开发延伸。同时实验室重视科教融合,培养创新型人才,吸引国内外高端人才,力图成为本领域国内外同行广泛认同的基础物理研究中心,大幅提升了我校在基础物理理论领域的原始创新能力,扩大了我校在国际上该领域的学术影响力。

(科学技术处、物理科学与技术学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号