首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北省医院协会2021年会在河大附院举办

12月17日下午,河北省医院协会2021年年会暨医院高质量发展论坛在雄安新区开幕。本次会议由河北省医院协会主办,河北大学附属医院、保定市医院协会承办。

保定市医院协会会长、河北大学附属医院院长程树杰在省医院协会第四届理事会第三次理事大会上当选省协会副会长。

此次年会邀请了省卫生健康委医政医管处处长高丽君,校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,省医院协会会长、河北医科大学第二医院党委书记张万生等全省公立医院党委书记、院长与会。开幕式由省医院协会秘书长、河北医科大学第二医院副院长瞿长宝主持。会议采取线上线下相结合形式进行。

高丽君表示,大会聚焦公立医院高质量发展主题,切实探讨当前医院的发展实际。公立医院是医改的主力军,推动公立医院高质量发展也是河北省深化医改的重要目标。相信通过本次大会,一定可以凝聚高质量发展共识,促使医疗卫生事业发展更进一步,为人民的生命健康保驾护航。

倪志宇代表河北大学和河大附院对年会的召开表示祝贺。当前,提高公立医院治理能力建设,实现公立医院高质量发展是公立医院发展面临的首要任务。今后,河大附院将依托省医院协会发挥应有的区域示范和带动作用,推动医院高质量发展。

张万生在致辞中指出,此次年会聚焦医院高质量发展主题,邀请了国内知名专家教授进行授课,与全省医院管理者共商高质量发展之路,以促进全省公立医院党建工作、医院管理等各项工作跃上一个新的台阶。

程树杰汇报了保定市医院协会和河北大学附属医院工作情况。

本次年会及论坛为期三天,先后举办四个医院高质量发展论坛分论坛。全省各地公立医院管理者、医务人员在线参会,河北大学附属医院院领导李汉才、李靖华、殷小平在主会场与会。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号