首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校领导赴中科院深理工看望联合培养生并走访校友

为培养符合时代发展的高水平应用型人才,探索产教融合的人才培养新模式,河北大学与中国科学院深圳理工大学达成战略合作协议,联合开展高素质人才培养和高水平科学研究。近日,我校党委副书记、副校长王培光及人事处、数学与信息科学学院相关负责人到中科院深理工明珠校区看望两校联合培养的首批17名同学,实地了解同学们的学习、生活及防疫情况,带去学校的关心和问候。

王培光一行走进教室、食堂以及生活园区,看望联培学生,详细询问了解同学们学习、科研与生活情况,鼓励同学们志存高远、脚踏实地,充分利用学校科研条件,高质量完成本科学业,为两校争光。

在交流座谈中,深理工负责学生管理的同志介绍了双方联合培养学生的基本情况和学生管理模式。王培光代表学校向对方一直以来对联合培养学生的悉心指导和关心教育表示感谢,对同学们反映的学习生活中遇到的困难,协调有关部门予以解决。他表示,希望双方今后继续强化沟通联动,进一步做好联合培养学生的教育管理工作,为学生成长成才保驾护航。

王培光还带队看望了深圳校友,并参观了校友所在的沃尔核材公司和中国燃气集团,在座谈中听取大家对学校发展的意见和建议。王培光代表河北大学对深圳校友为学校发展作出的贡献和长期关心、支持学校发展表示衷心感谢。他强调,校友们对母校发展提出了很多中肯的建议,彰显了校友心系母校、热爱母校的深厚感情,我们将做好学校的各项工作,不辜负广大校友的厚望。

(数学与信息科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号