首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校2021年“汉语桥”线上团组举行开营仪式

12月13日,由教育部中外语言交流与合作中心主办、我校孔子学院工作中心与马来西亚彭亨大学孔子学院承办的2021年“汉语桥”线上团组交流活动开营仪式在线举行。我校孔子学院工作中心负责人、马来西亚彭亨大学孔子学院中外方院长、全体授课教师以及彭亨大学孔子学院62名学员参加了开营仪式。

孔子学院工作中心主任梁卫格介绍了我校与马来西亚彭亨大学在合作共建孔子学院方面所取得的成绩,并鼓励各位营员努力学习中文,体验中国文化,诚挚邀请彭亨大学师生在疫情结束后到河北大学交流访问。彭亨大学孔子学院马方院长杨银梅也在致辞中介绍了孔子学院在国际中文教育工作中取得成绩,并希望同学们通过参加此次团组取得预期的收获。我校任课教师代表田天、彭亨大学学生代表卢素云也在开营仪式上先后发言。开营仪式后,各位同学马上就开始了第一阶段的汉语课程学习。

本次线上团组项目包括汉语汉字学习、中国文化体验、中国城市线上观光等丰富内容,旨在增进马来西亚青少年对中国的了解,加强中马两国人民友谊,探索疫情形势下推进国际中文教育的持续发展模式。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号