首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校承办第五届京津冀协同发展与区域法治创新论坛

12月4日,第五届京津冀协同发展与区域法治创新论坛在我校举办。该论坛由省法学会主办、我校法学院承办。论坛采用线上与线下相结合方式举行,校党委常委、副校长孟庆瑜教授出席开幕式并致辞,河北省法学会常务副会长何秉群、中国社会科学院法学研究所副所长李洪雷分别代表河北省法学会和京津科研院所致辞。论坛由法学院院长陈玉忠教授主持。

中国社会科学院法学研究所副所长、全国十大杰出青年法学家、《环球法律评论》主编李洪雷和武汉大学法学院教授、教育部“长江学者”特聘教授、《法学评论》主编、全国人大常委会法工委备案审查专家委员会首批委员秦前红分别作了题为《<法治政府建设实施纲要(2021-2025年>解读》和《有关备案审查制度的若干前瞻性思考》的主题报告,产生了热烈反响。与会专家学者还围绕本次论坛主题“习近平法治思想与新时代法治建设”展开了热烈研讨,取得了广泛共识。

来自中国社会科学院法学研究所、武汉大学、天津师范大学、天津商业大学、西南交通大学等近二十所科研院所及最高人民检察院、河北省人大常委会法工委、河北省司法厅、河北省知识产权维权援助中心等十余所实务部门的专家学者,以及我院师生共计四百余人参加了本次论坛。

(法学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号