首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院为医疗资源集团成员单位举办消化疾病精讲班

日前,河北大学附属医院为该院医疗资源集团举办了消化疾病精讲班,该院医疗资源集团成员单位消化内科专业医务人员通过线上和线下学习了解国内最新消化疾病诊疗手段与方向。

会议邀请上海交通大学医学院附属仁济医院陈胜良教授,首都医科大学附属北京友谊医院李鹏教授,河北医科大学第四医院李胜棉教授,北京协和医院吴东教授,首都医科大学附属北京地坛医院李坪教授,解放军总医院第七医学中心金鹏教授在线授课,河北大学附属医院消化内科鲁素彩教授和孟杰教授为大会执行主席并授课。河大附院副院长方川、发展规划办公室主任董斌应邀出席会议并致辞。

河大附院医疗资源集团秘书长、发展规划办公室主任董斌表示,河大附院医疗资源集团自2017年建立以来,切实将自身优质医疗资源下沉,通过多种形式对医疗资源集团成员单位开展技术帮扶,提升成员单位的诊疗能力。今后,医院将发挥省内区域医疗中心的示范、辐射和带动作用,进一步深化医疗资源集团建设,让更多的基层医疗机构分享优质医疗资源“红利”,促进县域医疗资源提质增效。

目前附院医疗资源集团现有成员单位27家,辐射雄安新区、保定周边各县以及沧州、霸州等区域,形成了内部良性工作态势,远程医疗会诊、在线学术讲座等已常态化,在指导常态化疫情防控、疑难患者救治等多个方面发挥了重要作用。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号