首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第三届河北省研究生法律文书写作大赛在我校举行

12月5日上午,历时一个月的第三届河北省研究生法律文书写作大赛落下帷幕。大赛颁奖典礼在我校通过线上形式举行。党委常委、副校长申世刚,省教育厅学位管理与研究生处副处长、省政府学位委员会办公室副主任季家林及获奖单位代表、获奖教师和获奖学生代表百余人参加。

申世刚在致辞中指出,大赛的举办不仅为我省高校法学学术型研究生以及法律硕士研究生提供了一个交流的平台,而且对于强化省内各高校该领域学生实践能力的培养,创新研究生人才培养模式具有极强的示范和推动作用。

季家林强调,我省各法学学科研究生培养单位应当以习近平法治思想为指引,着力于法学研究生创新思维模式和具体行为能力的培养,融合省内各高校资源,搭建资源共享平台,推动合作互助,提升河北省法学学科的竞争力,不断为国家和社会输送综合素质高、个人能力强的优秀法治人才。

本次大赛由省法学研究生教育指导委员会主办、我校法学院承办。共有来自全省13所高校的759位法科研究生参加了比赛。大赛最终评选出一等奖11个,二等奖20个,三等奖30个,优秀奖40个,优秀指导教师28名,最佳组织奖5个。颁奖典礼由我校法学院院长陈玉忠主持,省研究生教学指导委员会秘书长、河北经贸大学法学院院长王利军对本次大赛作赛事总结。

(法学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号