首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院开展PDCA质量管理提升医疗服务质量

11月24至25日,河北大学附属医院质量控制办公室组织召开了2021年度PDCA质量管理案例结题汇报会,对该院各职能处室PDCA质量管理开展情况进行评价、总结和推广。汇报会上,该院18个职能处室进行了结题汇报。

河大附院在今年5月份启动实施了PDCA质量管理案例推广活动,旨在强化科学管理,提高精细化管理水平。活动历经全员动员培训、集中审题、典型案例讲解、现场督导、中期汇报、专家指导、结题汇报等环节。全院各临床、医技科室和行政后勤职能处室积极参加,全院共申报133例PDCA案例。通过案例展示,各科室充分听取了中期汇报专家的建议,在规定期限内将项目结题,实现了计划、实施、检查、行动的良性循环。

据该院预约诊疗中心副主任田红英介绍,河大附院是全省最早开展预约诊疗的医疗机构之一,预约诊疗工作一直在持续改进完善,此次开展的《运用FOCUS-PDCA管理工具缩短门诊患者预约后平均等待时间》案例,使目前门诊患者预约后平均等待时间由之前的53分钟,缩短至现在的42分钟,医生准时出诊情况、停替诊情况和患者到院时效性取得明显改观,患者就医获得感也大大增强。

河大附院副院长殷小平指出,开展PDCA质量管理是医院高质量发展的需要,也是提升精细化管理水平的有力动能。河大附院将紧紧围绕高质量发展主题和提升患者就医获得感,逐年深入推进PDCA质量管理工作,为患者顺畅就医和服务临床、医技一线科室提供优质管理资源。

(附属医院质量控制办公室、文化建设中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号