首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院新一批医疗专家启程援疆

11月23日下午,河北大学附属医院召开第九批援疆干部座谈会,欢送新一批援疆医疗专家启程,迎接圆满完成援疆任务专家归院。校党委常委、副校长、河大附院党委书记倪志宇,河大附院党委副书记、院长程树杰,河大附院党委常务副书记李汉才与援疆干部亲切座谈。河大附院人事处负责同志、相关党总支部书记、科室主任参加了座谈。

倪志宇首先代表河北大学党委、医院党委和全院干部职工对援疆医疗专家表示崇高敬意,充分肯定了援疆专家做出的工作成绩和勇于担当的精神。她殷切勉励援疆专家牢记使命责任,发挥党员模范带头作用,继承和发扬河大附院优良传统,用崇高的职业精神和精湛的医疗技术服务新疆各族人民群众,以实际行动助力新疆卫生健康事业发展,谱写援疆医疗新篇章。

程树杰指出,医院一批批专家满怀热情赴疆工作,大大提升了当地各族人民群众的就医获得感。他勉励援疆专家一方面要发挥传帮带作用,另一方面要协助当地受援医院做好常态化疫情防控工作。李汉才表示医院将全力以赴做好援疆专家的后勤保障工作,切实解除大家的后顾之忧。

此次,医院派遣了神经外科专家田春辉、儿科专家魏继红和眼科专家李军赴新疆铁门关市人民医院执行为期一年半的援疆医疗任务。圆满完成援疆任务归来的附院儿科专家王玉、眼科专家李丹汇报了援疆工作情况。

河大附院从2011年开始承担援疆医疗任务,10年中累计派出17名不同专业技术骨干赴疆工作,受到了当地党委、政府、受援医院充分肯定,赢得了当地各族人民群众的广泛赞誉。

(附属医院人事处、文化建设中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号