首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校组织收看教育部就业创业工作网络视频会议

11月19日,教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校设分会场,校党委常委、副校长申世刚、倪志宇出席会议。各教学单位党委书记、院长、主管就业工作领导、毕业班辅导员,创新创业指导中心、党委学生工作部、党委研究生工作部负责同志收听收看会议。

会议指出, 2022届毕业生人数再创新高,达1076万人,就业压力进一步增大,就业形势严峻复杂。各地各高校要学习贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,做好疫情防控下的就业工作,压实工作责任,落实“一把手”工程,开拓市场化就业渠道,对接政策性岗位,强化就业指导,加强重点群体帮扶,引导毕业生投身基层。

视频会议结束后,学校随即召开就业工作推进会。倪志宇对近期就业工作进行安排部署。她强调,就业工作是学校育人工作的重要组成部分,各学院要进一步提高政治站位,主要负责同志切实履行好“一把手”职责,把就业工作纳入学院的中心工作,千方百计开拓就业市场,拓宽就业渠道,及时更新毕业生就业数据,组织毕业生进行就业质量调研,保证“宏志助航”计划顺利实施,做好建档立卡毕业生的就业技能培训工作,为考研学生提供服务保障,切实做好2021届和2022届毕业生的就业指导与服务。

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号