首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导到新闻传播学院调研指导学科建设工作

11月18日上午,校党委常委、副校长陈红军教授到新闻传播学院调研指导学科建设工作。社科处处长宋凤轩教授、发展规划处处长赵杰教授、燕赵文化高等研究院行政副院长宋少俊陪同调研。新闻传播学院领导班子、学科带头人、博士生导师、各系主任参加调研活动。

陈红军对新闻传播学院在一流学科建设中取得的成绩表示肯定。他指出,新闻传播学院要充分发挥学科优势,制定具有国家战略性的建设要求与建设指标,以国家一流学科评估标准审视学院发展;要借助多方资源创建国家级科研平台,在重大项目和重大成果中有所突破;坚持立德树人根本任务,关心青年教师成长成才,将人才培养作为一切工作的出发点和落脚点,培育先进的研究团体,充分发挥学科带头人的作用,促进学科持续性发展;要不断引进新技术、新手段促进学科交叉融合发展。

学院院长韩立新进行了学科建设汇报。他表示新闻传播学院全体教师在学科评估中克服种种困难取得了较好成绩,体现了学院艰苦奋斗、求真秉正的学院精神。目前学院正在结合在地资源、国家战略进一步凝聚学术特色和办学特色,着力建设标志性成果,争取再攀高峰。

学院党委书记颜士义教授主持了调研活动。宋凤轩、赵杰、宋少俊等也就相关议题提出指导意见。

(新闻传播学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号