首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院在保定率先开展“加速康复外科”建设

11月12日,河北大学附属医院召开“加速康复外科(ERAS)研讨会”,该院将在保定医疗机构中率先开展“加速康复外科”建设。

据介绍,此次研讨会由我校附院举办,邀请四川大学华西医院车国卫教授线上研讨“加速康复外科”建设。会中,车国卫教授主讲了“肺癌手术日间化—ERAS实践分享”,附院骨科1病区主任高文山就“ERAS在脊柱外科的应用”,胸外科主任李鹤飞就“外科ERAS新技术应用与质控提升”,肝胆外科主任杨季红就“ERAS标准病房申办经验分享”分别进行了专题报告。之后,河北大学附属医院神经外科主任李春晖、医务处处长韩喆等与车国卫教授就ERAS实践相关问题进行线上讨论交流。来自河北大学附属医院外科和肝胆外科、胃肠外科、营养科、康复医学科、基本外科、神经外科、骨科1病区、骨科2病区、骨科3病区、麻醉科等临床科室主任、副主任、首席医师、护士长参加了会议。

会上,河北大学附属医院副院长方川为“加速康复外科” 示范病房授牌,该院胸外科、肝胆外科、骨科1病区被确定为首批“加速康复外科示范病房”。

据悉,“加速康复外科”(ERAS),是指通过一系列优化措施减少手术应激和并发症,加快患者术后康复。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号