首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

一国家级继教项目会议在河大附院举行

11月13日,2021年国家级继续教育项目“消化道肿瘤精准免疫治疗新进展”学术会议在河北大学附属医院举行。此次会议由河北省抗癌协会肿瘤内科专委会、保定市临床肿瘤学分会主办,河北大学附属医院承办。会议采用线下及线上结合形式进行,旨在研讨消化道肿瘤精准免疫治疗新进展,促进消化道肿瘤规范化诊疗、精准检测、全程管理。

会议主席由省抗癌协会肿瘤内科专业委员会主任委员、河大附院肿瘤内科主任臧爱民担任。河大附院副院长方川出席会议并致辞。

会议分为理论篇和实战篇两部分。来自解放军总医院第五医学中心、山东省齐鲁医院、河南省肿瘤医院、中山大学肿瘤医院、中国医科大学第一医院的专家学者分别围绕免疫基础与临床进展和多学科诊疗(MDT)时代下肿瘤诊疗的思考与探索展开研讨。

臧爱民表示,我国消化道肿瘤在发病率、死亡率呈现“双高”的特征。目前,消化道肿瘤的诊治趋向精准个体化治疗NGS基因检测为消化道肿瘤的精准个体化治疗提供了依据。近年免疫治疗的发展改变了消化道肿瘤治疗的格局,但仍面临众多临床尚未解决的问题,此次会中与会专家学者针对靶向治疗、免疫治疗、精准治疗所带来的NGS基因检测解读、优势人群筛选、治疗模式优化、免疫介入时机等进行了深入的研讨,对于提升保定市消化道肿瘤规范化治疗水平将起到促进作用。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号