首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导巡听马克思主义学院党委理论学习中心组会议

在持续深入开展党史学习教育、认真学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月15日下午,马克思主义学院组织开展了党委理论中心组集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神。学校党委副书记杨立海、校党委党史学习教育指导组第一组组长张立红、党委宣传部副部长刘文敏等同志巡听学习活动。学院党委书记王瑞主持集体学习。集体学习首先回看了党的十九届六中全会精神新闻发布会;其后,学院党委班子成员结合自身思想和工作实际谈学习体会;最后,巡听领导同志进行点评。

杨立海对这次集体学习首先给予充分肯定。他强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾了党的百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、激荡人心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。他指出,全院广大师生要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步提高政治站位,准确把握、深刻领会全会精神,把全会精神学习与“四史”学习教育紧密结合,抓好学习宣讲各项任务落实;要进一步加强教师队伍培养,用好体验式、沉浸式学习方法,让教师在实践中深刻感受百年重大成就,增强自豪感、使命感;要进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,认真开展集体备课,把全会精神融入课堂教学,讲好思政课,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

张立红指出,马克思主义学院在党史学习教育中发挥了重要作用,努力服务校内外宣讲,取得了显著成效。她表示,学院在党史学习教育活动中及时、主动跟进学习党的创新理论最新成果,及时认真学习党的十九届六中全会精神,做到了先学一步。她要求,学院要继续发挥学科、人才优势,在服务学校党史学习教育活动中发挥更大作用。

(马克思主义学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号