首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

生科院学子在全国大学生生命科学竞赛喜获佳绩

近日,全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)获奖名单公布。生命科学学院两只参赛团队发挥出色,斩获全国二等奖2项。

受新型冠状肺炎疫情影响,今年比赛全程采用网络方式完成。经过资格审查、线上作品提交、网络评审等环节,生命科学学院教师指导的《中华锯齿米虾海藻糖酶基因的克隆、结构特征分析及功能分化研究》和《脊尾白虾新型抗菌蛋白 Crustin 基因的克隆、重组表达及功能分析》项目双双斩获国家二等奖。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,为提高人才培养质量做出有益的探索。生命科学学院高度历来重视学术科技竞赛,本次比赛学院获奖质量再创新高,充分展示了生科学子扎实的学术功底和突出的实践创新能力。

(生命科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号