首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办“习近平法治思想”专题报告会

根据2021年新入职教师校本培训工作安排,11月11日下午,我校在五四路校区主楼304举办“习近平法治思想”专题报告会,河北大学党委常委、副校长孟庆瑜教授以“习近平法治思想——全面依法治国的根本遵循”为题,为新入职教师作了主题报告。

报告全面回顾了习近平法治思想的形成和发展过程,从“深刻把握习近平法治思想的重大意义”“十八大以来全面依法治国取得的重要成就”“为什么要全面依法治国”“怎样全面依法治国”“运用辩证思维正确处理全面依法治国的几组关系”等五个方面,对习近平法治思想进行系统阐释和深入解读,并对新入职教师提出明确要求。孟庆瑜要求大家深入学习贯彻习近平法治思想,不断推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,全面提升自身依法从教能力,更好落实立德树人根本任务。报告对新入职教师深刻体悟习近平法治思想的发展脉络、精准把握习近平法治思想的核心要义、全面贯彻习近平法治思想的实践要求,具有很强的启发性和指导性,参会教师纷纷表示受益匪浅。

2021年全体新入职教师100余人聆听了报告,报告会由教育教学质量评估与教师发展中心主任金胜勇主持。

(教育教学质量评估与教师发展中心  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号