首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导巡听经济学院党委会和党政联席会

10月28日上午,校党委副书记、副校长王培光,党委组织部常务副部长孙胜存巡听经济学院党委会、党委理论学习中心组(扩大)集体学习和党政联席会。

学院党委会审定了第16期发展对象名单,研究了第70期入党积极分子遴选和新生入党积极分子接续培养工作,听取了新生党员审查接收情况报告。

在党委理论学习中心组(扩大)学习会上,党委委员刘洋领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。党委副书记夏学仓领学了省委书记王东峰在河北大学看望慰问广大师生时的重要讲话精神。参会人员通过视频的方式,学习了保定市委书记党晓龙在河北大学建校100周年纪念大会上的讲话。学院党政联席会讨论了《经济学院高层次优秀青年教师培养计划》和《河北大学经济学院国内外访问学者制度》,对全院实验室安全检查工作和疫情防控工作进行安排布置。

王培光对相关会议组织工作给予了充分肯定。他结合巡听情况,强调要在理念、环境、制度三个层面持续用力,提升工作水平。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于办好人民满意教育的重要指示和党中央决策部署,坚持立德树人根本任务,提升人才培养质量;要以学习为动力,深入研究学院学科专业特点,结合国家重大战略需求和河北省及保定市社会发展急需,扎根服务,担当作为;要强化制度保障,继续重视青年教师的培养与成长,打造高素质专业化教师队伍,为学校和学院高质量发展提供坚强组织和人才保障。

孙胜存就党委会和中心组学习会议召开情况进行点评,认为经济学院相关会议准备充分,程序严谨,内容充实,形式多样。

学院党政领导班子成员、各党支部书记和各科室负责同志分别参加相关会议。

(经济学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号