首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大官微获河北省“教育影响力·十佳账号”

10月27日,河北省委网信办公布2021年新媒体影响力评价和扶持工作推选结果,“河北大学”官方微信平台从全省教育类官方账号中脱颖而出,喜获“教育影响力·十佳账号”。由我校党委宣传部原创的短视频作品“隐蔽战线真英雄,听河北大学讲述现实版《潜伏》故事”被评为新媒体“千优作品”。

据悉,新媒体影响力评价和扶持工作由省委网信办组织实施,旨在深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实省委网络安全和信息化委员会第四次会议精神,支持互联网新媒体新应用创新发展,不断推动全省新媒体发展壮大,为实施“十四五”规划开好局、起好步提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

我校官方微信公众号于2016年02月正式运行,几年来始终紧紧围绕学校发展大局和中心工作,宣传先进典型,讲好河大故事,为学校建设与发展营造良好舆论氛围,成为一张靓丽的河大名片。截至目前,官微粉丝数量已突破11万,推文单篇最高阅读量达37万。多篇文章被学习强国、新华网、河北日报等主流媒体转载引用,师生好评度和社会影响力不断提升。

站在学校新百年的历史起点上,我校官微将继续发挥好排头兵作用,依托校内日益壮大的新媒体矩阵,充分展示学校良好形象,为推动学校发展营造良好舆论氛围。

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号