首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

保定市领导到教育学院调研

10月26日下午,保定市副市长杨伟坤率市政府办、市教育局、市二中、保师附校、保定技师学院、青年路幼儿园负责人到教育学院调研。校党委常委、副校长孟庆瑜与杨伟坤一行会面。校党办负责人、教育学院班子成员及师生代表参加了调研座谈会。

孟庆瑜表示,河北大学10月18日隆重举行了建校100周年纪念大会,开启了第二个百年新征程。这一重要时刻凝聚了教育部、河北省的关怀指导,也倾注了保定市委、市政府多年以来的支持帮助。保定市委、市政府出台的支持河北大学建设三十条意见,包含着教育学院学科、专业发展与保定市教育事业发展合作的重要内容,希望通过此次座谈交流,达成进一步落实意见的实施方案。希望教育学院加强与保定市教育局的深度合作,为保定市教育事业发展作出河北大学应有的贡献。

杨伟坤表示,此次调研座谈主要是推进大、中、小、幼教育如何更好地融合发展。她表示,教育学院历史悠久,在校地深度合作中应该发挥更大作用,保定市教育局及各级各类学校将为教育学院师生教学科研提供强有力支撑。她提出,高校教师既要搞好教学,也要搞好科研。作好科研必须关注的四个前沿,即:理论前沿、政策前沿、实践前沿、方法前沿,广大教师要掌握最前沿的理论,把论文写在祖国大地上。

教育学院院长胡保利介绍了教育学院概况,汇报了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩,表达了与保定市教育主管部门及各类学校合作发展的意愿。与会人员围绕校地合作平台建设、研学实习基地建设、教育信息资源共享等主题,作了交流发言。

保定市领导到我校教育学院就校地合作座谈

 

保定市领导到我校教育学院就校地合作座谈

 

(教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号