首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

数信学院举办迎百年校庆暨建院70周年庆典

近日,数学与信息科学学院举办了主题为“共话芸窗,共谋发展”迎百年校庆暨建院70周年庆典。校党委副书记、副校长王培光教授与各界校友代表、荣休教师代表及学院师生代表百余人参加大会。

庆典以《数学之美,青春之美》诗朗诵拉开帷幕。王培光为庆典致辞,他充分肯定了学院近年来取得的各项成果,勉励全院上下勠力同心、接续奋斗,为学校“双一流”建设增光添彩。

学院党委书记纪爱兵教授主持活动。院长高红亚教授对莅临庆典的各位校友表达了热烈欢迎,他介绍了学院近年来丰硕的办学成果并与各位来宾共同观看了学院宣传片。荣休教师代表张知学发表感言,他与在座校友共同回忆美好的求学时光,对学院的未来发展寄予了厚望。

王金昌(78届校友,加多宝集团董事长)、刘春凤(82届校友,国家教学名师)、李晓奇(83届校友,东北大学秦皇岛分校副校长)、王雷震(85届校友,东北大学秦皇岛分校副校长)、王春东(87届校友,河北建设投资集团公司党委常委、纪委书记)、彭学君(95届校友,沧州师范学院副校长)、任艳霞(86届校友,北京大学数学科学学院教授)、杨立兴(99届校友,北京交通大学教授)分别代表校友发言,共同追忆大学生活,表达对母校的祝福。

庆典在精彩的文艺表演中完美落幕。随后,各位校友集体参观校史馆并游览校园。

(数学与信息科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号