首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

化学与环境科学学院举行校庆及院庆大会

10月17日上午,化学与环境科学学院举行了“庆祝河北大学百年华诞·化学与环境科学学院建院七十周年大会”。校党委常委、副校长申世刚出席会议并讲话。

华北电力大学环境科学与工程学院院长付东,燕山大学环境与化学工程学院副院长高大威,河北师范大学化学与材料科学学院院长曾艳丽,河北科技大学化学与制药工程学院党委书记徐智策,河北农业大学理学院院长王春,石家庄二中校长赵洪,河北省地质实验测试中心主任孟建卫,河北省药品医疗器械检验研究院副院长高燕霞,保定邦泰高分子新材料有限公司董事长郎增科,学院历届校友代表,学院领导班子成员,退休教师和在职教师代表等150余人参加会议。学院党委书记王心主持会议。

申世刚在致辞中介绍了河北大学百年来的办学历史和成就,充分肯定了化环学院七十年来在学科建设、教学改革、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的斐然成绩。他勉励全院上下勠力同心、接续奋斗,在“部省合建”平台上为学校“双一流”建设增光添彩。

院长张金超介绍了学院的历史沿革,学科建设、人才队伍建设、学位点和专业建设、科学研究和党建工作情况,向社会各界友好单位和广大校友多年来在共建研发中心、设立奖助学金、建设实习实践基地等方面的大力支持表示感谢。

河北师范大学化学与材料科学学院院长曾艳丽代表兄弟院校致辞。河北省地质实验测试中心主任孟建卫、河北省药品医疗器械检验研究院副院长高燕霞赠送贺礼并致辞。

1968届校友、中国工程院院士庞国芳,1982届校友、河北诚信集团有限公司党委书记、董事长褚现英分别代表校友发言,追忆大学生活,表达对母校的祝福。退休教师代表孙汉文、在职教师代表张红医分别发言。

会后,部分校友集体参观河北大学校史馆。

(化学与环境科学学院  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号