首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

哲社学院举行百年校庆暨哲学系创办61周年庆祝大会

10月17日下午,河北大学百年校庆暨哲学系创办61周年庆祝大会在七一路校区召开。校党委常委、副校长徐建民教授与各界校友代表、荣休教师代表及学院师生代表百余人参加大会。

徐建民在致辞中对校友返校参加庆典表示欢迎和感谢。他介绍了河北大学的发展历史和成就,充分肯定了哲学与社会学学院取得的成绩。

哲学与社会学学院院长程志华致辞。他回顾了哲学系的发展历程,介绍了学院学科建设的成效并表达了学院师生奋发有为,再创辉煌的决心。荣休教师代表商聚德、刘荣兴和宇文宏分别发表感言,细数学院的“家史”,对学院的未来发展寄予了厚望。学院执行院长张燕京主持了大会。

校友代表辛旗(中国国际友好联络会原副会长、中华文化发展促进会原副会长、少将)、康振海(河北省社会科学院党组书记、院长)、郭翠朵(河北省委统战部副部长、省工商联党组书记)、边林(河北医科大学教授)、高淑娟(清华大学教授)、高立新(上海金浦投资管理有限公司创始合伙人、总裁)、许身健(中国政法大学法律硕士学院院长)在发言中饱含深情地回顾了在校时的学生生活,对母校的培养表示感恩,为在校的学弟学妹们提供了很多宝贵的人生经验。学院师生代表分别发言,表达了传承学院薪火和向前辈校友学习的决心。

为激励学院优秀学子的求学热情,1982级校友、上海金浦投资管理有限公司创始合伙人、总裁高立新发起成立了“学思教育基金”,用于奖励学院优秀的学生,开学院校友捐资助学之风气。辛旗、张炳吉、宇文宏三位校友向学院捐赠了自己的著作。

哲学与社会学学院前身为河北大学哲学系,始建于1960年。61年里学院育人不辍,为党和国家培养了大量的栋梁之材。本次校友返校对母校和学院表达了衷心的祝福和一如既往的支持,体现了校友对学校和学院强烈的归属感和自豪感,是对学校百年华诞的珍贵献礼。

(哲学与社会学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号