首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校杰出校友王定华教授回校与师生座谈交流

10月18日下午,河北大学百年校庆日当天,教育学院1991级博士生校友、北京外国语大学党委书记王定华教授回到教育学院与师生座谈交流。保定市副市长杨伟坤,校党委常委、副校长孟庆瑜,保定市教育局党组副书记、副局长金天星等及教育学院领导班子及师生代表40余人参加了座谈会。

王定华回顾了自己在河北大学的求学经历,回忆了师从我国著名外国教育史学家滕大春、比较教育学家刘文修等先生的往事,并对先生们高洁的品格、严谨治学的精神表达了敬意。他分享了自己在教育部、中国驻纽约总领事馆、北京外国语大学的工作成长经历,交流了自己在不同阶段的工作体会。他在高质量完成繁重的行政管理工作的同时,对学术的研究从未间断,对教育规律的思索从未停止,不断自我加压,出版了“中美教育观察与研究”系列丛书,并坚持在高水平期刊上发表研究成果。他还对学生们提出了期望,希望大家珍惜光阴,努力学习,顺利拿到学位,找到理想的工作,并在未来的工作岗位上作出成绩,建功立业。

座谈会前,王定华教授为河北大学教育学院资料室捐赠了“中美教育观察与研究”系列丛书、《教育路上的行与思》等书籍。

(教育学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号