首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展多项生活区品质提升项目

为改善教师生活区居住环境,以整洁靓丽环境喜迎河北大学百年华诞,学校以“我为师生办实事”实践活动为抓手,开展多项生活区品质提升项目,多措并举,狠抓落实,用心用情用力解决师生急难愁盼的问题,不断提升教师员工幸福感。

学校一区、二区、三区等生活区大部分为上世纪70年代至90年代建设,基础设施薄弱,生活区内私搭乱建、乱堆乱放等环境问题十分突出,教职工意见很大。为改善居住环境,学校开展清理整治专项行动,成立工作专班,挨家挨户上门做工作,拆除违建点位197处,部分入户超过30次,住户由抵触、不解到支持和赞同。同时,学校争取政府资金2019万余元对56栋住宅楼进行节能改造,工程内容包括外墙保温、粉刷,屋面保温、防水,更换雨落管、单元门、楼道窗户等,目前已基本完工,得到的教职工的充分肯定,部分老教授在百年校庆访谈中还专门提及生活区变化情况。学校还结合生活区实际和住户需求,开展道路拓建、路面硬化、绿化改造、树木修整、车位规划、标识更新、屋面防水维修、垃圾桶更换、加装门禁安防系统、安装快递柜等项目10余项,为教师员工打造生态环保、和谐便捷、整洁宜居的美丽家园。

(后勤与资产管理处  供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号