首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

第四届“京津冀—粤港澳”青年创新创业大赛京津冀赛区决赛在我校落幕

10月9日,我校成功举办第四届“京津冀—粤港澳”青年创新创业大赛京津冀赛区决赛。

自8月份大赛启动以来,京津冀赛区共收到来自北京深光科技有限公司、深圳星寻科技有限公司、青岛中元云册创新科技有限公司等企业和北京航空航天大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、中国政法大学等高校的参赛项目 231 项。经过初赛和决赛,“深光Alight-混合现实投影交互平台”“STARSEEK——数字孪生基础设施提供商”“星晴教育—针对孤独症谱系障碍患儿的精准化音乐的治疗体系研究”三个项目分别获得冠亚季军,我校“心动之源”项目获得一等奖。

为深入贯彻党的十九大精神,落实《中共中央国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32 号)、国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36 号)等文件精神,打造京津冀创新资源汇聚融通平台,加强区域间、高校间交流合作,为河北大学“百年校庆”献礼,经大赛主办方中国高校创新创业教育联盟批准,河北大学承办第四届“京津冀-粤港澳”青年创新创业大赛京津冀赛区和全国总决赛。大赛是河北大学“十四五”规划开局项目之一,围绕服务京津冀协同发展国家战略,雄安新区未来城市建设理念,聚焦京津冀产业链集群、公共服务一体化、协同创新共同体,强化各类命题的应用性、实践性和持续性。

第四届“京津冀—粤港澳”青年创新创业大赛是由中国高校创新创业教育联盟、清华大学发起的全国性创新创业赛事,是“创响中国”系列活动之一。大赛旨在选拔发掘具有前瞻性、先导性、探索性和突破性技术的创新创业项目,基于不同领域的技术背景,以驱动未来城市发展为核心,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式。

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号