首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

“百年学府 薪火相传”校史知识竞赛圆满落幕

为进一步增进广大学生对校史校情的深入了解,激发爱校荣校热情,献礼母校百年华诞。10月7日下午,“百年学府,薪火相传”校史知识竞赛决赛圆满结束。

决赛分为风采展示、谁与争锋、主题演讲三个环节,参赛队伍通过必答题、风险题、抢答题的比拼,诠释了对校史知识的熟悉和了解,并通过才艺展示、即兴演讲等形式祝福母校,展现了扎实的校史知识和优良的综合素质,也充分表达了新时代河大学子的浓浓爱校之情。

经过激烈角逐,网络空间安全与计算机学院代表队荣获一等奖;历史学院、国际学院代表队荣获二等奖;管理学院、中医学院、哲学与社会学学院代表队荣获三等奖;护理学院、新闻传播学院、经济学院、管理学院、建筑工程学院、生命科学学院荣获优秀组织奖;网络空间安全与计算机学院代表队荣获最佳创意奖;国际学院代表队荣获最具人气组合奖。

此次校史知识竞赛历时2个月,经过线上初赛、笔试复赛、现场决赛,30个学院的2万余名学生参与其中,切实调动学生了解校史、学习校史、传播校史的积极性和主动性,有效扩大了校史学习的影响力和覆盖面,教育引导学生真正做到知史爱校、知史荣校,充分展现河大学子的精神风貌,以实际行动献礼建校百年。

GUO_5997

图为竞赛活动现场

(党委学生工作部、管理学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号