首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

生科院举办课程思政研讨会暨新入职教师培训会

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件要求,以更好的教学质量和成绩献礼百年校庆,9月22日下午,生命科学学院举办了“百年初心久弥坚,课程思政谱新篇”课程思政研讨会暨新入职教师培训会。

教务处处长张锋,生命科学学院党委书记、课程思政研究中心主任康现江,生命科学学院副院长、课程思政研究中心副主任管越强出席会议,学院课程思政研究中心成员和新入职教师参加会议。

会议上,张锋就学校课程思政建设总体情况进行了介绍。他强调,应立足“立德树人”这一根本任务,将大教学观与大思政观相结合,积极引领专业课程教师提升课程思政能力,既传授专业知识,又强化价值引领,不断探索专业课思政化路程,全面推进课程思政建设。康现江从课程思政相关会议文件及历史背景出发,指出“课程思政”是“思政课程”的延申,两者同向而行,同频共振。要真正把教书育人落到实处,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。管越强以“课程思政润心,协同育人启智”为题对学院课程思政建设成果进行了介绍。

谢松教授、李振秋教授和葛欣副教授等三位专业课教师代表就课程思政建设进行了经验分享,与会人员围绕发言内容进行了深入交流与讨论。大家纷纷表示会不断改进教学方法,积极探索“课程思政”改革要点,使专业课程与思政课程形成协同效应。

(生命科学学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号