首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

电信学院赴青龙一中开展社会实践

7月7日,我校电子信息工程学院“科创筑梦”小分队赴秦皇岛市青龙一中开展暑期社会实践活动。小分队力求通过普及电子科技知识、传播科创思维、展示科创作品提高中学生科学素养,推动科技兴国战略接力前行。

实践团队为中学生们带去了自主制作的温控小风扇、心形灯、简易路灯、电子竖琴、基于51单片机的测速仪、基于Arduino的遥控移动电磁发射小车等电子科技作品,并结合高中课本中的物理、化学知识为在场学生进行了通俗易懂的讲解和展示。讲解结束后引导同学们亲身体验操作科技作品并鼓励互动提问,回答正确的同学可获得团队自主设计的“PCB直尺”,受到同学们一致欢迎。

本次暑期社会实践的开展,一方面搭建了高中生深入了解大学专业的平台,激发了他们对电子类专业的热情与兴趣;另一方面,团队成员在讲解过程中深度结合了学院的专业特色和个人创新成果,展现了专业素养、锻炼了表达能力。

(电子信息工程学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号