首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校彭亨大学孔院选手获“汉语桥”比赛马来西亚赛区冠军

7月17日,由中国驻马来西亚使馆主办、马来亚大学孔子学院承办的第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区决赛顺利举办。经过初赛选拔,来自马来西亚七所大学的15名选手进入决赛。我校彭亨大学孔子学院选手莎依啦获得冠军,并将代表马来西亚赛区参加由中国教育部语合中心主办的“汉语桥”全球总决赛。

中国驻马来西亚大使馆文化参赞张振在开幕词中指出,“汉语桥”比赛不仅是世界各国中文学习者一项“奥林匹克”国际赛事,更是中外文化交流的一扇窗。他希望选手们在学习中文过程中,加强与中国青年和其他国家青年交流合作,为创造一个更加美好的世界、开创人类更光明的未来贡献自己的一份力量。

比赛内容包括中国语言文化知识问答、中文演讲及问答、才艺展示。各位选手首先进行中国语言文化知识问答,随后以“天下一家”为主题在线演讲,并即时回答评委的问题,才艺表演则由选手提前录制在线播放,展示了歌舞、书画、乐器演奏等中华才艺。莎依啦获奖后表示要在接下来的比赛中争取更好成绩,为学校争光。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号