首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校主办河北省高校本科教学质量保障体系建设研讨会

7月14日,由河北省高等教育学会指导、河北大学主办、超星集团有限公司承办的“河北省高校2021年本科教学质量保障体系建设研讨会”在保定召开,会议主题为“聚焦新一轮本科教育教学审核评估,做好本科教学质量保障工作”。

校党委常委、副校长孟庆瑜出席会议并致辞。他介绍了我校历史沿革及学校教学质量保障工作,强调在教育部新一轮本科教育教学审核评估方案实施之初召开此次研讨会意义深远,对扎实做好迎评促建、健全教学质量保障机制具有积极促进作用。省高等教学学会秘书长、我校教育学院院长胡保利致辞,介绍了河北省高校教学工作发展现状、取得的成绩及面临的机遇和挑战。

全国教育教学评价专家、中国人民大学评价研究中心主任周光礼作了题为《以评价改革为抓手,推进高等教育治理现代化》报告。报告从科层式治理与市场式治理、网络式治理与教育评价改革、评价改革总体方案与高等教育治理现代化等三方面进行深刻阐释,指出以破“五唯”为突破口,树立正确评价理念、构建科学评价体系、筑牢新时代教育价值观。我校教育教学质量评估与教师发展中心副主任张爱梅作了题为《新一轮本科教育教学审核评估与高校内部教学质量评价体系建设》的报告。超星集团副总经理、超星集团研究院副院长宋瑛作了题为《利用大数据创新评价工具助力高校教学评价模式创新》报告。

交流研讨环节,河北师范大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北中医学院、河北北方学院、河北金融学院、张家口学院等高校代表围绕制度建设、评估与认证、数据服务、督学督导工作等方面进行了深入探讨,分享了各高校在教学质量保障方面的经验。

来自省内40余所高校的近百名教师参加会议。

(教育教学质量评估与教师发展中心  供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号