首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校附院全力备战北京冬奥会医疗保障任务

7月15日,河北大学附属医院启动北京冬奥会医疗保障人员急救技能培训工作,对参与北京冬奥会、冬残奥会医疗保障的112名医务人员进行急救技能强化培训。省卫健委冬奥办主任李梅、省红十字会业务部主任陈日新、省急救医学会副会长兼秘书长刘苏平、我校附院副院长李靖华出席启动仪式。

培训中,我校附院参训医务人员认真模拟操练,细抠每个动作细节,模拟极寒等不同条件下的急救演练。据悉,作为我省两支北京冬奥会、冬残奥会医疗保障团队之一,我校附院承担着张家口赛区奥运村综合诊所和山地转播中心医疗站医疗保障工作和新冠肺炎疫情防控任务,需要为各国参赛运动员、教练员、赛事工作人员、国际奥委会官员和现场观众提供国际化、专业化的全天24小时医疗救治服务。

我校附院高度重视北京冬奥会医疗保障工作,医院成立领导组织机构,组建了冬奥会医疗保障团队。医疗保障团队共有112名医疗专家和护理骨干组成,大部分具有博士、硕士医学学位,全部来自医院外科、内科各专业科室的科主任、医疗专家、护理骨干。根据北京冬奥会奥组委和省卫健委工作安排,医疗保障团队已经先期接受了有关冬奥会赛事、医疗保障、英语、滑雪、对外礼仪等专项培训并对赛区医疗保障点进行了实地调研考察。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号