首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导出席财达证券投资者教育基地揭牌仪式

日前,财达证券投资者教育基地在石家庄举行揭牌仪式,正式对公众开放。校党委常委、副校长孟庆瑜出席仪式并参观了投教基地,并就共建产教融合投教基地与财达证券签约。我校是该基地唯一合作高校,也是唯一受邀参加揭牌仪式高校。

财达证券是省内唯一的法人券商,也是省内唯一主板上市的金融类公司,翟建强董事长系我校经济学专业毕业的校友,积极履行社会责任,并回报母校,与我校建有国家级“河北大学——财达证券有限责任公司金融人才实践教育基地”,同时财达证券还是河北大学金融硕士省级示范性专业学位研究生培养实践基地。

财达证券投资者教育基地是我省首家由法人券商按照国家级标准建设运营的投资者教育基地,该基地建筑面积805平方米,秉承“倾力打造投教服务、培育健康投资文化”的宗旨,设置了证券历史、投资品种、风险警示、投资者保护、河北资本市场、模拟体验等交互体验区,以及专家讲堂、学习阅览等互动交流区,是我省聚焦投资者需求,开展风险教育警示宣传,向居民普及金融基础知识,提高财产保护意识,开展投资者教育的重要公益平台,也为我校学子新增一个实习实践和参观学习的基地。

(经济学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号