首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河大附院承办全省肿瘤内科学术峰会

7月9日至11日,河北大学附属医院承办了全省肿瘤内科学术峰会“河北省抗癌协会肿瘤内科专业委员会年会暨河北省中西医结合学会肿瘤内科专委会年会”。

来自全省各地市医疗机构和国内多个省市医疗机构肿瘤内科学界同仁、专家学者齐聚线上线下,研讨推进“健康中国”战略实施,解读分享肿瘤诊疗领域的国际、国内学术前沿和最新进展及肿瘤治疗的新知识、新理念、新技术和诊治规范指南等。

此次会议开设了综合会场及6个分会场,对肺癌、乳腺癌、消化道肿瘤、淋巴瘤等进行专题研讨,国内40余位著名专家及我省58位专家与会,研讨内容涉及多个肿瘤专业,既有学术前沿也有规范化的诊疗基础,对临床诊治和转化研究方面都起到了极大的促进作用,据统计线上参会人次多达上万人次。

据悉,河大附院肿瘤内科是河北省抗癌协会肿瘤内科专委会、河北省中西医结合学会肿瘤内科专委会驻会单位,承担着上述两个省级专委会日常工作。工作中,附院肿瘤内科严格按专业收治患者,积极开展多学科诊疗(MDT),促进了各亚专业诊疗水平稳步提升和规范化建设,诊疗能力已经跻身国内先进水平。

(河大附院 供稿)

 

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号