首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校附院与霸州院区实行科室“点对点”帮扶

日前,我校附属医院医疗资源集团霸州院区揭牌仪式在霸州市第三医院新院区举行。附院院长程树杰,霸州市副市长杨丹等出席揭牌仪式。

程树杰指出,我校附院作为河北省区域医疗中心,与霸州市第三医院合作共建霸州院区,旨在深化区域医疗中心的示范带动作用,进而带动廊坊区域整体医疗水平的提升和发展。附院泌尿外科将率先与霸州市第三医院泌尿外科开展科室对科室“点对点”精准帮扶新模式,实现双方的精准共建,尽快提升该院泌尿外科诊疗水平。今后,附院其他专业科室也将陆续开展科室对科室“点对点”精准帮扶,使霸州及周边居民获得更加优质便利的医疗资源。

杨丹表示霸州市政府支持双方合作共建,希望双方通过医疗技术、人才培养、学科建设、医院管理等方面的深度合作,实现霸州区域医疗新发展。

目前我校附院医疗资源集团共有26家成员单位,全部为基层医疗机构。下一步附院将发挥国家重大疫情救治基地、省区域医疗中心和国家神经系统疾病临床医学研究区域分中心的医疗、教学、科研和管理等优势,在更多成员单位中开展科室对科室“点对点”精准帮扶模式,真正提升基层医疗机构诊疗水平。

(河大附院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号