首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

校领导为党委组织部/党校党支部党员讲授专题党课

6月30日,党委副书记、副校长王培光以《<中国共产党党员教育管理工作条例>解读》为题,为党委组织部/党校党支部党员讲授党史学习教育专题党课。

王培光从重大意义、主要内容、贯彻落实等三个方面对《条例》进行了系统解读。他指出,要深刻认识当前党员队伍建设面临的新形势、新任务,通过贯彻落实《条例》,保障党员教育管理工作有章可循、有据可依,提高党员队伍的建设质量,推进党支部工作标准化、规范化建设;要深刻认识党员教育和管理方式改革创新的必要性和重要性,一以贯之的加强党员教育管理,把“党要管党、从严治党”真正落实到党员队伍之中;要深刻理解世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情的叠加冲击给中国带来的机遇和挑战,以艰巨的历史使命和重任为要求打造一支政治过硬、作风优良、纪律严明的党员队伍。

王培光最后强调,党委组织部/党校要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,推进各级党组织、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面提升党员教育管理水平。

(党委组织部/党校 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号