首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校护理学院邀请姜小鹰作专题报告

7月1日,我校护理学院邀请中华护理杂志社社长、中华护理学会副理事长、国际南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授来院作“如何确立有价值的研究问题”专题报告。

姜小鹰围绕如何确立有价值的研究问题,从确定目标、寻找机会、敏锐思维、善于总结四个方面展开。她强调明确研究问题是一切科研工作的前提,直接决定研究水平和研究成果的价值,拓宽视野是科研选题最好的望远镜;强调善于借鉴他人经验和教训是科研工作者宝贵的财富;并从伦理、价值、政策、制度等多维度深度剖析了如何进行科学选题。

院党委书记李京彬主持并作总结。他强调,姜小鹰的报告深入浅出、高屋建瓴,用广博丰富的实践经验和深厚系统的理论知识,给师生奉献了一场高水平的学术报告。希望全体师生立足护理学科发展实际,在科研创新和论文写作中,努力提升自己的科研创新能力。

护理学院全体教师及研究生、附属医院及省六院各科护士长代表约150余人聆听了报告会。

(护理学院 供稿)

责任编辑:张英涛
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号