首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校联合多家单位举办“白洋淀生态环境青年论坛”

6月25日至26日,我校联合中国雄安集团生态建设公司、中国科学院生态环境研究中心、河北省水利科学研究院、中国电建生态环境集团有限公司和国家水专项白洋淀项目管理办公室共同主办,由雄安绿研智库有限公司承办的“白洋淀生态环境青年论坛”在雄安新区举办。这是我校积极推动生态环境青年人才培养的又一举措。

校党委常委、副校长申世刚教授作题为“生态系统生产总值核算方法与规范建议”的主旨报告,从生态系统生产总值概念、核算方法、核算标准、核算规范和成果应用等多层次多维度阐述了尽快开展我省生态系统生产总值(GEP)核算,摸清我省生态系统价值本底,对于全面贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,加速我省生态文明建设,具有重大战略意义。水专项白洋淀项目技术负责人王洪杰教授作题为“水专项白洋淀项目实施进展与总体成效”的主旨报告,从项目总体目标、工作布局、研究内容、成果产出、工程示范、学术水平、社会影响等角度全方位阐述了水专项白洋淀项目实施3年来的科技支撑成效。

来自重庆工商大学申渝教授、武汉大学副教授王旭、生态环境部南京环境科学研究所副研究员晁建颖等多家单位的近50名青年学者参加本次论坛。生态环境青年学者通过专题学术报告、现场实地考察、工程运行管理经验座谈等形式深入科研一线,坚持把论文写在雄安大地上。

【生态环境学院(筹) 供稿】

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号