首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举行2021年西部计划志愿者出征仪式

6月24日下午,我校举行了2021年西部计划志愿者出征仪式。党委副书记、副校长王培光,党委常委、副校长倪志宇,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、创新创业指导中心相关负责人出席活动。

王培光代表学校对西部学子提出了希望和要求。一是既然选择梦想就要勇往直前。希望同学们坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。二是既然选择远方就要脚踏实地。要继续发扬奋斗精神,扎根基层一线深入群众,以饱满的热情、高度责任感完成好每项任务,书写无悔青春。三是既然选择奉献就要相扶相持。在西部志愿服务的过程中,要保证自身安全,牢记母校和亲人嘱托,相互扶持,相互帮助,共同提高。

出征仪式上,王培光、倪志宇为志愿者代表颁发西部计划志愿者奖励金。与会领导为志愿者颁发荣誉证书。工商学院朱红梅代表选派学院发言。张嘉鑫、蒲敏、陈茂林、卢丹、周岩、梁宝艺代表即将赴不同省份开展服务的志愿者畅谈心声。全体志愿者庄严宣誓。

自2003年全国大学生志愿服务西部计划项目启动以来,我校共计派出461名志愿者奔赴西部开展基层服务工作。我校西部计划项目办多次获评“全国大学生志愿服务西部计划优秀项目办”。2021年,经过层层选拔,39名应届毕业生和在读研究生入选西部计划,其中包含19名研究生支教团成员。他们将在新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏、青海、贵州、四川等六个省份15个县的基层地区开展服务,在西部续写河大人的青春风采。

(校团委 供稿)

责任编辑:张英涛
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号